Page 40 - vhs-Programmheft 2021-01
P. 40
40
40 SPRACHEN
Spanisch
24.04. 1-mal Sa. 10:00-13:00 4 UE 4080006 21,50 €
Gelnhausen, Bildungshaus Main-Kinzig, Frankfurter Str. 30 Auskunft: 06051-91679-14 oder -29
29.05. 1-mal Sa. 10:00-13:00 4 UE 4080007 21,50 € Spanisches Wochenende für Anfänger/-innen
Sprachen Gelnhausen, Bildungshaus Main-Kinzig, Frankfurter Str. 30 Wir möchten Sie an diesem Wochenende einladen, die spanische
Sprache kennenzulernen und gemeinsam zu trainieren, sodass
Italienisch Sie am Ende des Wochenendes in der Lage sein werden, sich zu
begrüßen, in einem Café oder Restaurant etwas zu bestellen, die
Auskunft: 06051-91679-14 oder -29 Zeiten und Zahlen zu kennen, in ein Hotel einzuchecken und erste
einfache Unterhaltungen zu führen. Außerdem erfahren Sie viel
Wissenswertes über Spanien und Südamerika, deren Landschaf-
Italienisches Wochenende – ten, Traditionen und Kulturen.
intensiv: Italienisch A 1 (Ende) + A 2:
Sie haben bereits einige Kenntnisse in Italienisch und möchten Analia Vogelmann
diese erweitern. Nutzen Sie unser Beratungsangebot. Termine 16.07.-18.07. 3-mal 16 UE 4220001 64,00 €
stehen am Anfang dieses Kapitels. Fr. 16.07. 17:45-21:00
Sa. 17.07. 09:30-15:00
Rosa Maria Destasio
So. 18.07. 09:30-15:00
15.01.-16.01. 2-mal 13 UE 4090001 45,50 €
Fr. 15.01. 16:00-20:00 Gelnhausen, Bildungshaus Main-Kinzig, Frankfurter Str. 30
Sa. 16.01. 10:00-16:00
Gelnhausen, Bildungshaus Main-Kinzig, Frankfurter Str. 30 Türkisch
Auskunft: 06051-91679-14 oder -29
Rosa Maria Destasio
26.02.-27.02. 2-mal 13 UE 4090002 45,50 €
Fr. 26.02. 16:00-20:00 Türkisches Kochen: kulinarisch, vegetarisch, tür-
Sa. 27.02. 10:00-16:00 kisch
Gelnhausen, Bildungshaus Main-Kinzig, Frankfurter Str. 30 Was ist typisch für die türkische Küche? An diesem Abend wollen
wir in lockerer Atmosphäre gemeinsam typisch türkische Ge-
Rosa Maria Destasio richte zubereiten und genießen. Dabei lernen Sie leckere Rezepte
26.03.-27.03. 2-mal 13 UE 4090003 45,50 € und nette Menschen kennen und lernen nebenbei auch noch ein
bisschen Türkisch. Die Sprache während der Zubereitung und des
Fr. 26.03. 16:00-20:00 gemeinsamen Essens ist Deutsch, wobei wir einzelne Begriffe und
Sa. 27.03. 10:00-16:00 Vokabeln auf Türkisch miteinfließen lassen.
Gelnhausen, Bildungshaus Main-Kinzig, Frankfurter Str. 30 Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe
von ca. 8,00 bis 12,00 €, die direkt von der Kursleitung entgegenge-
nommen werden.
Neu: Online Bitte mitbringen: Schürze, Behälter und Getränke
Online-Kurs: Sandro Botticelli
Prendendo spunto da una dei quadri più famosi al mondo, conos- Dr. Tevfik Severengiz
ceremo il mondo di Sandro Botticelli e della Firenze rinascimen- 13.03. 1-mal Sa. 16:00-21:30 7 UE 4240001 28,00 €
tale. Parleremo dell´opera, del pittore, del periodo storico, facendo Hasselroth
un viaggio nel tempo e nello spazio. Utilizzeremo brevi testi, audio,
video e altro materiale ludico. Il materiale didattico offre molti
spunti di dialogo.Seguendo le tracce del grande artista fiorentino, i Türkisches Kochen: kochen mit Fleisch und Co.,
corsisti saranno in grado di comunicare e di scambiare idee e opi- kulinarisch, türkisch
nioni con gli altri partecipanti. Il focus del corso è sull‘interazione
orale senza escludere un breve ripasso della grammatica. Was ist typisch für die türkische Küche? An diesem Abend wollen
Tutto il materiale che utilizzeremo sarà messo a disposizione dei wir in lockerer Atmosphäre gemeinsam typisch türkische Ge-
partecipanti. richte zubereiten und genießen. Dabei lernen Sie leckere Rezepte
Voraussetzung: Sie benötigen einen modernen Laptop/PC mit aktu- und nette Menschen kennen und lernen nebenbei auch noch ein
ellem Betriebssystem und aktuellem Browser (Chrome oder Firefox) bisschen Türkisch. Die Sprache während der Zubereitung und des
sowie eine gute Internetverbindung. Von Vorteil ist auch, wenn Sie gemeinsamen Essens ist Deutsch, wobei wir einzelne Begriffe und
ein Headset besitzen. Vor der Online-Stunde werden wir einen für Vokabeln auf Türkisch miteinfließen lassen.
Sie unentgeltlichen Testtermin für die Technik vereinbaren. Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe
von ca. 8,00 bis 12,00 €, die direkt von der Kursleitung entgegenge-
Sabine Credé-Rempeters (dott.ssa) nommen werden.
Bitte mitbringen: Schürze, Behälter und Getränke
19.06.-26.06. 2-mal Sa. 11:00-13:00 5 UE 4090007d 25,00 €
Online, Online-Seminar, Internet Dr. Tevfik Severengiz
19.06. 1-mal Sa. 16:00-21:30 7 UE 4240002 28,00 €
Hasselroth